JP Xtra - шаблон joomla Продвижение

hart

Уважаемые посетители, данный раздел создан для Вашего общения. 

Струдники клиники редко его посещают,

свои вопросы сотрудникам оставляйте в разделе "ЗАДАТЬ ВОПРОС"

 

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: СИНДРОМ КАРПАЛЬНОГО КАНАЛА

СИНДРОМ КАРПАЛЬНОГО КАНАЛА 7 мес. 1 нед. назад #42

  • Евгений Сергеевич
  • Евгений Сергеевич аватар
ЧТО ТАКОЕ СИНДРОМ КАРПАЛЬНОГО

Синдром карпального канала – это состояние, при котором происходит сдавление срединного нерва в запястном канале. Запястный канал формируется 8 костями запястья и поперечной запястной или карпальной связкой, через который проходят 9 сухожилий сгибателей пальцев и срединный нерв. Причиной компрессии срединного нерва в карпальном канале является уменьшение пространства в канал и его механическое сдавление, которое может быть следствием отечности структур, выстилающих стенки канала, наличием в канале ганглия, перелома лучевой кости, анатомическими особенностями строения канала и т.д. Во многих случаях причина возникновения синдрома неизвестна.

СИМПТОМЫ СИНДРОМА КАРПАЛЬНОГО КАНАЛА

Основные проявления механического сдавления срединного нерва – это онемение пальцев, чувство жжения, снижение силы кисти. В случаях прогрессирования заболевания появляется атрофия мелких мышц кисти, что проявляется сглаживанием возвышения большого пальца, полным выпадением некоторых видов движений пальцев кисти. В поздних стадиях заболевания изменения становятся необратимыми.



Рисунок из книги Operative Techniques: Hand and Wrist Surgery, Kevin C. Chung, MD, MS, 2012

ДИАГНОСТИКА СИНДРОМА
Диагностика основывается главным образом на клинической картине и результатах провокационных тестов. У большинства пациентов при поколачивании в проекции места сдавливания появляется ощущение “покалывания” или “прострелов”. Появление чувства онемения, ощущение покалывания или боли в кисти, в большом, указательном и среднем пальцах в течение 60 сек при максимальном сгибании кисти или в результате прямого давления на срединный нерв в области карпального канала свидетельствует о наличие

КАРПАЛЬНОГО КАНАЛА
признаков синдрома карпального канала. Диагноз подтверждается при проведении электронейромиографии (ЭНМГ) и ультразвукового исследования.

ЛЕЧЕНИЕ СИНДРОМА КАРПАЛЬНОГО КАНАЛА
В большинстве случае консервативные методы лечения могут уменьшить проявления заболевания. В основном это достигается шинированием кисти в нейтральном положении и инструктажем пациентов по организации рабочего пространства, тем самым уменьшения давления на срединный нерв в карпальном канале. Консервативное лечение включает в себя также прием нестероидных противоспалительных препаратов и местные инъекции стероидов. Консервативное лечение, обычно, оказывает кратковременный эффект. Если у пациента после консервативного лечения симптомы сохраняются, и имеется снижение скорости проведения по срединному нерва по данным ЭНМГ, то пациенту показана хирургическая декомпрессии срединного нерва.
Своевременно проведенное хирургическое лечение данного заболевания приводит к регрессу всех проявлений и позволяет полностью восстановить функцию кисти. При выраженной атрофии мышц кисти восстановление их происходит лишь частично.

Материал с сайта МИКРОХИРУРГИЯ КИСТИ

Отделение микрохирургии

Телефон: + 7 926 158 97 86

www.microsurgery.com.ru

www. микрохирургия-кисти.рф
Последнее редактирование: 7 мес. 1 нед. назад от Super User.
Время создания страницы: 0.208 секунд

Адрес:

Детская городская клиническая больница им.Н.Ф.Филатова
Москва, ул. Садовая-Кудринская, дом 15.

Администратор: admin@filatovskaya.ru
Официальный сайт Филатовской больницы FILAT0VM0S.ru

 

Яндекс.Метрика Анализ сайта