JP Xtra - шаблон joomla Продвижение
  • shapka_fil14.png

Внимание

Could not execute: /usr/sbin/sendmail

Лечение косолапости методом Понсети

poncetiВ середине XX века американский ортопед Игнасио Понсети революционно изменил подход к врожденной косолапости и предложил новую технику безболезненного гипсования, которое может начинаться с самого раннего возраста . Все компоненты деформации переднего и среднего отделов стопы корректируются одновременно, потому что суставы предплюсны тесно взаимосвязаны и могут быть исправлены только в комплексе, при этом стопа постепенно поворачивается под таранной костью, что принципиально отличается от других методов. Чтобы расправить стопу, в большинстве случаев, достаточно 4-6 гипсований.

 

Для устранения эквинуса (подтянутой пятки) применяется полная чрескожная тенотомия (пересечение) ахиллова сухожилия - абсолютно проверенный и надежный метод, предложенный более двухсот лет назад Николаем Ивановичем Пироговым), после чего накладывается гипс на 3 недели. В нашей клинике разработаны уникальные схемы местного обезболивания для детей в зависимости от возраста, что позволяет спокойно относиться к манипуляции даже самым маленьким пациентам. Даже при необходимости общего обезболивания у детей старшего возраста возможности стационара одного дня позволяют выполнять ахиллотомию в амбулаторных условиях.

По снятии гипса для закрепления результата и предотвращения рецидива (возврата деформации) ребенку одевают брейсы, представляющие собой шину с прикрепленными ботиночками. Фиксатор является неотъемлемой частью схемы лечения косолапости, при этом чрезвычайно важен режим его ношения. Первые три месяца после окончания гипсования ребенок носит брейсы 23 часа в сутки, снимая для купания и гимнастики, затем время сокращается до 13 часов в сутки и позже их необходимо одевать только на ночной сон, к чему малыш уже давно привык. Брейсы должны применяться до достижения ребенком возраста 3-4 лет. Регулирует расстояние между ножками, углы поворота ботинок и определяет оптимальный режим в каждом конкретном случае врач на приеме. По данным, приведенным в статье Игнасио Понсети «Косолапость» лишь у 6% детей разного возраста и разной тяжести и формы заболевания, родители которых соблюдают режим ношения фиксатора, был отмечен рецидив.

Все дети, прошедшие лечение наблюдаются у лечащего врача, для живущих далеко пациентов возможны индивидуальные графики осмотров с частичной заменой на электронную переписку с фото.

 Лечение проводится в Московском центре Понсети на базе Центра амбулаторной хирургии клиники. 


Наши специалисты:

  • профессор Крестьяшин В.М.,
  • эксперт Российского общества Понсети к.м.н. Домарев А.О
  • к.м.н. Крестьяшин И.В. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • IMG_20161013_123156.jpg
  • IMG_20160914_173701.jpg
  • IMG_20161006_233447.jpg
  • IMG_20161015_113736.jpg
  • IMG_20160814_215409.jpg

Адрес Филатвоской больницы:

Москва, ул.Садовая-Кудринская, дом 15

Администратор сайта сотрудников: admin@filatovskaya.ru

Адрес официального сайта Филатовской больницы
filatovmos.ru

Яндекс.Метрика Анализ сайта Рейтинг@Mail.ru