JP Xtra - шаблон joomla Продвижение
  • shapka_fil8.png

У них была одна беда на троих, а сейчас – общее на троих счастье!!!

4xo 1

 

Вот и вернулись домой после операции трое наших подопечных: Сашенька, Евочка и Валюша. У этих детей была одинаковая беда - диагноз «Портальная гипертензия с угрозой внутренних кровотечений», а теперь – одно на троих счастье и радость!

Автор: Григорьева Инна, www.deti.zp.ua

Oбщее фото на память с хирургом Разумовским А.Ю.: "Вот так теперь всегда и улыбайтесь, кровотечений у вас больше не будет"


 

 

Вот и вернулись домой после операции трое наших подопечных: Сашенька, Евочка и Валюша. У этих детей была одинаковая беда - диагноз «Портальная гипертензия с угрозой внутренних кровотечений», а теперь – одно на троих счастье и радость!

В ходе операций детям сформировали портальные анастомозы, функция которых - восстановление физиологического кровотока по воротной вене. Уникальность этих операций заключается в полном восстановлении физиологических и анатомических соотношений в воротной системе и полное устранение угрозы кровотечений из варикозных вен пищевода. Таким образом, прежде тяжело больные дети с синдромом портальной гипертензии превращаются в практически здоровых.

4xo 2
Валя Николаенко в палате интенсивной терапии после операции

Семьи Слепцовых, Николаенко и Воробьевых благодарят врачей и весь персонал отделения торакальной хирургии Детской городской клинической больницы №13 им. Н.Ф. Филатова (г.Москва, Российская Федерация), на базе которого проводятся операции по формированию анастомозов детям с портальной гипертензией, а именно:
- Разумовского Александра Юрьевича, заведующего отделением;
- Задвернюка Александра Сергеевича, лечащего врача;
- Угарова Виталия Александровича;
- Аганеза Спартаковича, анестезиолога;
- медсестер, нянечек отделения;
- администрацию больницы.

Также родители и сотрудники БФ «Счастливый ребенок» благодарят московский фонд «Поделись теплом», который оплатил всем троим детям счета за две недели пребывания и лечения в московской клинике. Дело в том, что первоначально клиника выставила ошибочно счет только на одну неделю, в то время как стандартное количество дней для подготовки, самой операции и послеоперационной терапии при наложении анастомоза составляет не менее 14 дней. Таким образом, счет на лечение каждого из троих детей составил не 37821 российских рублей, как мы писали ранее в просьбах о помощи детям, а ровно в два раза больше – 75642 российских рублей (или 20847 гривен).

Поэтому сумм, собранных в Украине, не хватило бы, чтобы оплатить 2 недели лечения в Москве. Пришлось обращаться за поддержкой в дружественный московский фонд – и нам не отказали! Огромное «спасибо» Акилине Казаченко и другим сотрудникам, а также жертвователям из России, которые помогли собрать средства на операции детям из Украины!

«И самое главное – это то, как дружелюбно и гостеприимно нас приняли в Москве!», - рассказывает мама Вали Николаенко Юлия. «На две недели отделение торакального отделения нам стало настоящей семьей – наши дети подружились со всеми нянечками, медсестрами, другими детками ну и, конечно, врачами, которые удачно провели операции по формированию анастомозов».

4xo 3
Валюша с любимым доктором Александром Сергеевичем

Также огромная благодарность выражается всем запорожцам, украинцам и жителям других стран, которые помогли собрать первоначальную сумму денег для выезда на операцию: несмотря на то, что счета за лечение оплатил российский фонд, собранными в Украине деньгами родители оплачивали предварительные обследования, проезд в Москву и обратно, другие нужды, связанные с пребыванием за границей. А через 6 месяцев дети снова отправятся в Москву на контрольное обследование и остаток денег им как раз пригодится для оплаты всех необходимых процедур.

«Действительно, мы очень переживали перед поездкой в Москву: как нас примут, не будет ли отношения, как к «бедным родственникам», хватит ли денег на пребывание в таком дорогом городе, наконец, как пройдет операция и не будет ли осложнений…. Но все страхи и сомнения сразу развеялись: совершенно не было ощущения, что мы в другом государстве – так тепло и радушно нас принимали россияне! В больнице нам везде шли на уступки, учитывая, что мы приехали издалека. Несмотря на наплыв тяжелых больных со всей Москвы, наших детей взяли на операцию в первых рядах, чтобы не пришлось долго ждать своей очереди и не доплачивать за лишние койко-дни. Но самое главное: после операции миновала угроза повторных внутренних кровотечений, кровоток в венах пищевода нормализовался и можно не бояться!», - поделился радостью Сергей, папа Саши Слепцова. Кстати, в Москве Сашу обследовали и по поводу проблем с глазами (сейчас ребенок практически слепой, так как левый глаз у мальчика удален вследствие травмы, а на правом образовалась катаракта и требуется операция по установлению искусственного хрусталика, чтобы вернуть малышу хотя бы часть зрения).

Мы рады, что на нашем сайте бывают «хэппи-энды», пусть хотя бы и ценой таких переживаний! Это все – только благодаря тому, что вы небезразличны, наши дорогие жертвователи! Мы вами гордимся, спасибо за то, что вы с нами!

  • IMG_20160815_190632.jpg
  • IMG_20161007_095748.jpg
  • IMG_20160530_223801.jpg
  • IMG_20160521_182906.jpg
  • IMG_20160815_113450.jpg

Адрес:

Детская городская клиническая больница им.Н.Ф.Филатова
Москва, ул. Садовая-Кудринская, дом 15.

Администратор: admin@filatovskaya.ru
Официальный сайт Филатовской больницы FILAT0VM0S.ru

 

Яндекс.Метрика Анализ сайта