1Воронкообразная деформация грудной клетки
Самой часто встречающейся деформацией грудной клетки является воронкообразная деформация (ВГДК, Pectus Excavatum, «грудь сапожника», чашковидная грудь, грудь сапожника). Частота этого врожденного порока 91% от всех пороков развития грудной клетки .
В отделении торакальной хирургии Детской городской клинической больницы им.Н.Ф.Филатова накоплен самый большой опыт выполнения подобных операций у детей. В отделении внедрен наиболее современный метод коррекции воронкообразной деформации грудной клетки – операция Насса, в которую сотрудниками отделения был внесен целый  ряд существенных изменений, позволяющих избежать тяжелых осложнений и значительно улучшить как клинический так и эстетический результат. Нами разработаны и внедрены в клиническую практику наиболее рациональные, косметически выгодные и физиологически благоприятные методы коррекции .

 

st 4xo 2

 

st 4xo 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Диагностика воронкообразной деформации грудной клетки осуществляется на основании клинического осмотра, рентгенологического исследования, а также компьютерной томографии грудой клетки с 3D-реконструкцией. Оценивается состояние хрящей, ребер, соединительной ткани. Помимо этого диагностика помогает определить степень деформации, центр депрессии, степень смещения и взаимоотношение органов средостенья.

Хорошие результаты получены при использовании операции Насса после неудачных операций торакопластики по Палтиа, а также при деформациях грудной клетки после операций на сердце, при вторичных деформациях грудной клетки после ранее перенесенных торакотомий, у больных с тяжелыми синромальными формами нарушений роста и при сочетанных пороках развития.

st 4xo 6

st 4xo 7

st 4xo 5

st 4xo 4


 

Килевидная деформация грудной клетки 

В нашей клинике разработана и внедрена наиболее косметически выгодная операция для исправления килевидной грудной клетки, которая выполняется через поперечный мини- разрез на грудной стенке.

st 4xo 1


Контакты отделения торакальной хирургии:

 Запись на первичную консультацию: 8 (977) 692-52-77


 Заведующий отделением торакальной хирургии
профессор Разумовский Александр Юрьевич

Перейти на страницу отделения торакальной хирургии


 

 


Торакальное отделение – 8 (499) 254-40-01
Заведующий отделением Разумовский А.Ю. - 8 (499) 254-90-93
Консультационно-диагностический центр - 8 (977) 692-52-83,  8 (977) 692-52-84, 8 (977) 692-52-85,  8 (977) 692-52-86.
E-mail: 1595105@mail.ru - зав. отделением проф. Александр Юрьевич Разумовский

 

 

 

Консультация и лечение по полису ОМС бесплатная, Вам потребуется направление на консультацию по форме 0-57у и полис ОМС.


Статьи отделения торакальной хирургии Филатовской больницы


Если возможность приехать на очную консультацию будет затруднительна 
(другой город, другой регион), Вы можете воспользоваться удаленной консультацией.

vopros 1 1

Поделитесь ссылкой с друзьями!

 

ОТДЕЛЕНИЯ ФИЛАТОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

       

 

© 2003 Детская Городская Клиническая Больница №13 им.Н.Ф.Филатова.