JP Xtra - шаблон joomla Продвижение
  • shapka_fil12.png

В ЛОР-отделении с конца 2001 года стали использоваться высокотехнологичные методы оперативного и консервативного лечения с использованием современного эндоскопического оборудования фирм Karl Storz, Medtronic, Elmann, RZ и тд.

Единственное детское ЛОР-отделение в Москве и России, где с 2013 года выполняется самая современная в мире операция по лечению хронического воспаления околоносовых пазух - баллонная синусопластика.

В отделении разработаны и внедрены в практику новейшие методы эндоскопической и микрохирургической коррекции деформаций перегородки носа, хронического воспаления околоносовых пазух, объемных образований (полипов, кист и тд) в полости носа и околоносовых пазух, которые позволили значительно повысить качество лечения, уменьшить осложнения и сократить сроки пребывания в клинике.

В отделении внедрены в практику и применяются следующие методы диагностики, консервативного и оперативного лечения:

эндоскопическая диагностика полости носа и околоносовых пазух (эндоскопический осмотр структур полости носа и носоглотки)
эндоскопическая синусоскопия (эндоскопический осмотр синусов)
эндоскопическая септопластика (микрохирургическая пластическая операция на перегородке носа при ее деформации)
риносептопластика (микрохирургическая пластическая операция при деформации наружного и внутреннего носа)
эндоскопическое лечения хронического гнойного риносинусита (эндоскопическая малоинвазивная микрохирургическая синус-операция с коррекцией внутриносовых структур при их различной патологии, которая предрасполагает к развитию хронического воспаления в полости носа и околоносовых пазух)
эндоскопическое лечения полипозного риносинусита (эндоскопическое малоинвазивное вскрытие пораженных полипозным процессом синусов и их санация)
эндоскопическое лечение полипозно-кистозного риносинусита (эндоскопическое малоинвазивное вскрытие пораженных полипозно-кистозным процессом синусов и их санация)
эндоскопическая пластика носовых раковин (пластическая операция с использованием радиохирургического прибора или шейвер-систем при хроническом гипертрофичесом, аллергическом и вазомоторном рините)
эндоскопическая аденоидэктомия (эндоскопическое удаление аденоидов под общим обезболиванием с использованием мягкотканного шейвера - микродебридера или радиохирургического прибора)
тонзиллотомия (уменьшение миндалин в объеме) под общим обезболиванием с использованием мягкотканного шейвера - микродебридера и радиохирургического прибора
тонзиллэктомия (полное удаление миндалин) под общим обезболиванием с использованием мягкотканного шейвера - микродебридера и радиохирургического прибора
балонная синусопластика
Перечисленные методы оперативного и консервативного лечения практически не применяются ни в одном детском оториноларингологическом отделении г. Москвы.

Вышеописанные технологии значительно снижают риск возможных осложнений, существенно улучшают качество лечения и снижают сроки госпитализации.

С применением новых методов появилась возможность осуществлять патогенетически-обоснованное лечение под оптическим контролем, что увеличивает процент положительных результатов на 40-50%.

Заведующая отделением: Грабовская Вера Александровна врач высшей категории, является членом МНПО отоларингологов.

Ведущие специалисты:
Щеглов А.О. врач высшей категории, кандидат медицинских наук.
Зябкин И.В. врач высшей категории, кандидат медицинских наук (ассистент).

Баллонная синусопластика у детей. ЛОР отделение.

lor1Баллонная синусопластика  – один из самых малотравматичных и эффективных методов лечения всех форм синуситов у детей, в большинстве случаев позволяющий избежать более травмирующего хирургического вмешательства. Это малоинвазивный метод оперативного лечения, основанный на механическом расширении естественных соустий околоносовых пазух при помощи специального баллонного катетера. Процедура проводится под эндоскопическим наблюдением, поэтому врач четко видит и контролирует все этапы операции.

Система IPC (IPC System©) в отделении отоларингологии Филатовской больницы

lorСистема IPC (IPC System©) - это новейшая силовая консоль от Medtronic (USA). По мнению подавляющего большинства ведущих хирургов эта моторная система лучшая в мире на данный момент.
В отделении отоларингологии  этой системой пользуются уже почти год и полностью разделяют мнение коллег.
Уникальное сочетание надежности, простоты в использовании и обилия лезвий и боров для хирургии полости носа, околоносовых пазух, носоглотки, гортани и уха сделали эту систему практически незаменимой в работе.

  • IMG_20160812_221841.jpg
  • IMG_20160812_222654.jpg
  • IMG_20160507_130250.jpg
  • IMG_20160829_222309.jpg
  • IMG_20160521_184307.jpg

Адрес:

Детская городская клиническая больница им.Н.Ф.Филатова
Москва, ул. Садовая-Кудринская, дом 15.

Администратор: admin@filatovskaya.ru
Официальный сайт Филатовской больницы FILAT0VM0S.ru

 

Яндекс.Метрика Анализ сайта Рейтинг@Mail.ru