Автор: Виктория

ВопросДобрый день! Девочке 8лет.родилась с гемангиомой на спине. С возрастом сосудистая сетка стала более бледно, но шишка осталась. Ребёнок растёт и она "растягивается". В 1,5 года поехали её удалять, но доктор сказал нет необходимости, к восьми годам она регрессирует. Девочка жалуется на боли в спине в области опухоли. За неделю до этого она упала с лестницы. Вот и хочется понять, может ли удар спровоцировать развитие гемангиомы и можно ли делать снимок на спине, чтобы понять, может после удара у неё трещина.

 

АДМИНИСТРАТОР
Здравствуйте Виктория. Удар не может вызвать рост ангиомы, просто нарушает её  гемодинамику , он может вызвать её увеличение (это не истенный рост). 

Кавернозные гемангиомы мы рекомендуем удалять. 

Подробнее 

 Контакты отделения реконструктивной и пластической микрохирургии, хирургии кисти:

Сайт – www.hand-surgery.ru
Запись на первичную консультацию : 8 (977) 692-52-78


Консультация и лечение по полису ОМС бесплатная, Вам потребуется направление на консультацию по форме 0-57у и полис ОМС.

active line

Если возможность приехать на очную консультацию будет затруднительна
(другой город, другой регион), Вы можете воспользоваться удаленной консультацией.

Вопросы врачу Филатовская больница

Статьи отделения реконструктивной и пластической микрохирургии, хирургии кисти:

Поделитесь ссылкой с друзьями!

 

ОТДЕЛЕНИЯ ФИЛАТОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

       

 

© 2003 Детская Городская Клиническая Больница №13 им.Н.Ф.Филатова.