Здравствуйте Софья Павловна, моей дочери 5 лет, на руках, ногах и спине стали заметно расти волосы, местный эндокринологии поставил предварительный диагноз гирсутизм после чего мы сделали УЗИ и сдали кровь (ТТГ), по узи у нас все нормально, анализ 3,2, врач сказал что мы здоровы, но волосы особенно на пояснице стали ещё длиннее, мы живём в г. Чернушка Пермского края и хотелось бы записаться на приём именно в Перми

Детский эндокринолог Блох С.П.


Для установления диагноза гирсутизм необходимо оценить характер и локализацию оволосения по шкале Ферримана-Голлвея. Гормоны и УЗИ щитовидной железы не имеют к этому никакого отношения. То, что описываете вы, похоже на конституциональный гипертрихоз. Но оценить сможет эндокринолог только при визуальном осмотре ребенка.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог