Здравствуйте Софья Павловна. Дочке один годик, родились глубоко недоношеные на сроке 27 недель с весом 700 грамм рост 32 см. Сейчас вес 7100, рост 68, последние. диагнозы синдром. двусторонней пираминой недостаточности, миатонический синдром, синдром. ВВД. В сентябре здали гормон ТТГ 6,18 мМЕ/л и СТ4 0,91 нг/дл, на основании этих показателей эндокринолог ставит нам диагноз задержка физического развитя, транзиторный гипотириоз и назначила тироксин по 12,5 и элькар по 7 капель 2 раза в день. Верно ли. поставлен диагноз? Никаких симптомов гипотириозна у нее нет, ребенок. активный, проблем со стулом нет, кожа чистая.

Детский эндокринолог Блох С.П.


На момент рождения, не смотря на выраженную недоношенность, ребенок ни по росту, ни по весу не отставал. На данный момент дефицит веса есть, но более выраженный у нее дефицит роста. Сданы ли иные тропные гормоны гипофиза (?): ИФР-1 (Соматомедин С), кортизол, что в анализе общем крови и в биохимическом анализе (?). У ребенка имеет место субклинический гипотиреоз, но для решения вопроса о необходимости гормональной терапии нужно видеть ребенка воочию. Что со стулом (?). Есть ли гастроэнтеролог ические проблемы (?).

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог