Здравствуйте! Узнали о вашей больнице и решили приехать к вам. Мы живем в Камчатском крае, в селе. Летом планируем приехать в вашу больницу на платное лечение ребенка. У ребенка правосторонний крипторхизм. Было сделано УЗИ: кожа мошонки толщиной 0,3 мм. Левое яичко лоцируется в мошонке, размером 13,6*7,7 мм, однородной эхоструктуры, в нормальной эхогенности. Правое яичко лоцируется в паховом канале, размером 12,4*6,8 мм, однородной эхоструктуры, нормальной эхогенности. Придатки яичек не изменены. Заключение: паховая ретенция правого яичка. Это УЗИ было сделано ребенку, когда ему было 11 месяцев, сейчас ему 1 год и 10 месяцев.
Ходили в краевую нашу больницу, прописала гормоны, но в них так много противопоказаний, колоть не стали. Надеемся, что можно будет обойтись только операцией. Напишите, пожалуйста, действительно ли есть необходимость колоть гормоны нам с таким УЗИ? Спасибо!

Детский эндокринолог Блох С.П.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог