Марина Владимировна, добрый день!
У моего ребенка врожденный гидронефроз и мегауретер с двух сторон. В возрасте 4-х месяцев сделана открытая пиелопластика на левой почке, сейчас ребенку 1.5 месяцев, динамика: лоханка сократилась с 28мм до 8мм, паренхима выросла с 3.5мм до 10мм, КДМ сохранена, гемодинамика без изменений, а вот кровоток ослаблен, как до, так и после операции. Вопрос: считается ли данная динамика положительной? Нам предстоит операция на второй почке, а следовательно выбор клиники и врача. Насколько на Ваш взгляд операция была проведена успешно? Восстанавливается ли кровоток почки с гидронефрозом 3-ст.? Если да, то когда? Можем ли мы прооперироваться у того же врача или нужно искать другое место? Заранее благодарна, Ирина.

Нефролог:

операция проведена успешно, для восстановления кровотока нужно время и, возможно, витаминные препараты или физиотерапия. В нашей клинике операции проводятся лапароскопически.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог