Добрый день!
Моему сыну полтора месяца, перед прививкой сдали общ.анализ мочи белок - 0.240, лейкоциты - 85, бактерии немного, далее по нечипоренко лейкоциты - 160000. Температуры не было.
УЗИ все в норме кроме - ЧСЛ правой почки - стенки лоханки утолщены до 1.5 мм, пониженной эхогенности. Диагноз - Инфекция мочевыводящих путей, активная стадия.
Назначили Аугументин -10 дней затем фурагин 3 месяца.
Сдали бак.посев мочи - еще не готов. Через три дня после приема антибиотика с результатом общ. анализа мочи анализа к врачу.
О чем говорит результат УЗИ - ЧСЛ правой почки - стенки лоханки утолщены до 1.5 мм?
УЗИ во время беременности и после родов - у ребенка было все в норме, никакого расширения ЧСЛ не было.
Какие дальнейшие действия предпринимать по обследованию ребенка?

Нефролог:

это косвенный признак наличия инфекции на уровне лоханки почки. Диагноз и лечение - адекватное. Принимать уросептики (фурагин)в полной дозировке = не менее 2-3 недель, затем в профилактической - не менее 1 мес. Чрез 3 мес.- контроль УЗИ почек с УЗДГ сосудов почек

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог