Здравствуйте Марина Владимировна.

Я вам писала ранее до рождения сына. У нас с 32 недели беременности и на сегодняшний день (нам 2 месяца) ставят пиелоэктазию слева. Каждый месяц делаем узи показатели не меняются. Левая почка 48*26*24, лоханка расширена во всех отделах до 5 мм, чашечка верхнего сегмента 8мм,стенка ЧЛС в нижнем сегменте локально уплотняется. Мочеточник верхняя треть 5мм, нижняя 6-7 мм. Анализы сдаем каждые 10 дней все в норме. Прошу дать совет как нам действовать, пока сдавать анализы (до какого-то возраста) или нам приехать к вам на консультацию и пройти дополнительное обследование.

Нефролог:

необходимо знать размер паренхимы почки и состояние кровотока в ней. Если данные показатели не изменены - продолжить наблюдение по динамике УЗИ и об.аналзам мочи.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог