Здравствуйте, буду очень благодарна, если проясните мне результат УЗИ на 19-20 неделе беременности. Плод мужского пола. Почки-две, ЧЛС справа 8.8 Х6.8 Х8.0мм, паренхима без особенностей, слева пиелоэктазия до 7.4мм. Врач на УЗИ не сказал ничего, прочитала заключение только дома. Про левую мне понятно, после прочитанного на Вашем форуме, а почему про правую ничего не написано? Что это за три размера? Теряюсь в догадках, написано, что рекомендовано УЗИ на сроке 30-34 недель. Извиняюсь, если сумбурно написала, очень волнуюсь, беременность очень долгожданная и поздняя.С Уважением

Нефролог:

Некоторые специалисты УЗ-диагностики меряют три размера лоханки - возможно, это именно это тот случай. Советую Вам пройти УЗИ (если Вы в Москве или МО) у Мальмберг Ольги Леонидовны или Юдиной Елены Владимировны (их координаты есть в "сети").

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог