Добрый день! Сыну почти 1 год. По результатам общего анализа мочи повышен белок 0,159, через день 0,209. Все остальные показатели в норме. Клинический анализ крови в норме.
По результатам узи почек:
левая почка 65x27мм, правая 65x24 мм
контуры ровные четкие, расположение обычное на уровне L1-2, толщина паренхимы в средней трети паренхимы - 10-11 мм, эхогенность паренхимы дифуузно повышена, структура однородная, чашечно-лоханочная система не расширена, ткань ЧЛС уплотнена, явные конкременты не определятся, мочеточники не расширены, надпочечники не визуализируются, мочевой пузырь не наполнен.
в заключении указано: УЗ-признаки диффузных изменений почек, при наличии клиники нельзя исключить пиелонефрит. За полторы недели lо анализа поднималась 1 день температура до 38,6, сбили и больше не поднималась.Лезут зубы.
Подскажите что дальше можно сделать, нужно ли какое то лечение?

Нефролог:

Если Вы внимательно посмотрите вниз бланка анализа - увидите, что написано небольшое количество слизи. Скорее всего, сдавали в анализ в Инвитро и тогда, это норма. Патологии со стороны почек нет. Приезжайте на прием - расскажу о гигиене наружных половых органов - тогда и елии будет меньше. Контрольный аналз мочи сдайте через 7 дней, чтобы проверить, что лейкоциты в норме.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог