Добрый день! Ребенку 2,10 Мальчик.Сдавали анализ 3 раза, показатели практически одинаковые даже после приема канефрона:
Анализ мочи: цвет - желтый, прозрачная, Плотность - 1028, pH - 7.0, Белок - 0,33, Глюкоза - 0, Клетки плоского эпителия 0-1 в препарате, Клетки переходного эпителия - отсутствуют, лейкоциты 0-1 в поле зрения, Слизь - незначительное количество. Остальные показатели в норме. У сына фимоз.
Делали УЗИ почек и брюшной полости год назад, все в норме было при таких же показателя. Диету соблюдаем, пропивали канефрон, но опять белок. Может ли это быть инфекция?

Нефролога:

Это не инфекция и канефрон не нужен. Необходима правильная гигиена полового члена. Из-за слизи, которая попадает в пробу мочи, определяется белок. (Судя по описанию, анализ вы сдаете в Инвитро). Запишитесь на очный прием - я расскажу и главное - покажу, как правильно собирать анализ.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог