Добрый вечер Марина Владимировна. На 34 неделе беременности поставили диагноз гидронефроз обеих почек у плода и мегауретер с двух сторон,на узи такие результаты:правая почка 30*20*20мм,левая почка 34*20*22,толщина паренхимы 6,5 и 6,0 мм.Паренхима обычной эхогенности,дифференцировка снижена,кровоток обеднен.Обе лоханки расположены экстраренально,передне-задний размер 47 мм(справа) и 43(слева).Мочеточники расширенный справа до 13 мм,слева до 10 мм,перистальтика активная. мочевой пузырь продолговатой формы,незначительно увеличен,опорожняется.Толщина стенки 1,5 мм.
Скажите пожалуйста,сможет ли ребёнок жить после оперативного лечения?

Нефролог:

судя по толщине паренхимы - все не так плохо. Необходимо знать количество околоплодных вод - оно в норме? Наша клиника занимается двусторонними пороками развития почек и мочевыводящих путей. Если Вам нужна дородовая консультация с официальным заключением, Вы можете написать нашим неонатальным хирургам - info@neosurg.ru

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог