Здравствуйте! Мы писали Вам №294 3-го ноября. Что Вы нам посоветуете? Насчет камня. Он раздробится с помощью назначенных лекарств? Или сможете нам посоветовать другое лечение?

Нефролог:

кроме назначенного фургина Вы не описали других препаратов - это уросептик, нужен для предотвращения и лечения инфекции органов мочевой системы, на размер камней он не повлияет. Необходимо комплексное лечение (включение пиридоксина, препаратов магния, в зависимости от результатов анализа мочи - ощелачивающих растворов, левокарнитина). Без результатов повторных общих анализов мочи, биохимии мочи, биохимии крови лечение нельзя назначать, тем более заочно! Если обструкция мочевых путей нарастает - необходимо хирургическое лечение (в том числе, возможно проведение литотриписии - ее проводят на базу НИИ урологии НЦЗД РАМН).

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог