Добрый день! Моему сыну 1,5 месяца. В возрасте 8 дней попали в больницу с высокой температурой. Поставили пиелонефрит. По данным УЗИ правая почка, лоханка увеличены и мочеточник расширен значительно. Были на консультации у нефролога после вписки, до рентгена почек (чтобы поставить точный диагноз) назначили пить Фурагин в течение 2-х недель после "хорошего" анализа мочи в течение 2-х недель, Элькар и каждые 2 недели сдавать ОАМ. ОАМ был хороший, пропили 2 недели фурагин, следующий анализ также без превышений. Нужно ли дальше пить фурагин? Если анализ будет плохой, то надо сразу госпитализировать малыша? Или можно таблетки эти снова начать пить? Спасибо!

Нефролог:

обычно в полной дозе уросептики назначают на месяц, в профилактической - до 3 мес. в зависимости от активности воспаления. После лтмены препаратов - необходим профилактический прием при ОРВИ, кишечных инфекциях, перед прививками в течение первого года. Госпитализация необходима по самочувствию ребенка (вялость, отказ от еды, высокая температура), а не по результатам анализа

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог