Здравствуйте. Сыну 3,9 г. Жалоб у него нет. Назначили по возрасту в детском саду анализ мочи. Пришёл с белком 0.03 Сдала повторно белок 0.09 и КЕТ +10mg\dl. Сдали кровь на сахар. В норме. Назначили мочу по Нечепоренко. Лейкоциты в норме, а вот эриьроциты 1250 ( норма до 1000). Теперь УЗИ- подозрение на камень в левой почке. Дословно: эхоскопические признаки МКБ, конкремента(?) 5 мм в нижней чашечке правой почки, прослеживается до капсулы. Размеры почек увеличены за счёт длины. Диффузные изменения паренхимы почек. Двусторонний гидрокаликоз. Избыточный объём остаточной мочи. Могу сказать, что мочеиспускания не так часто, даже редко - иногда приходится заставлять. Назначили сразу после обследования в больнице нефрологом- фурагин 1 т.2 р.в день 10 дней, затем 1 на ночь 7 дней,+ канефрон -15 кап. 3 р.в день, срок приёма не указали. Очень переживаю, что у такого малыша камень, посоветуйте, что делать, правильно ли назначено лечение и стоит ли дообследовпться ? Спасибо за ответ

Нефролог:

лечение назначено только на профилактику инфекции мочевых путей. То, что приняли за камень может быть сгустком слизи. Конечно, чтобы обсуждать проблему детально хочется видеть вас и результаты узи на очном приеме.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог