Здравствуйте Марина Владимировна. Сыну 9 месяцев и у него врожденный мультикистоз правой почки и ее удалили. Теперь врачи говорят что у него нарушена функции левой почки (нарушена паринхимия) и поставили стенд балтонский 3 (тройка) 18. Говорят если не поможет то будет диализ, а дальше может и до пересадки дойти. Скажите пожалуйста есть ли шанс выздороветь с помощью стенда? Заранее спасибо.

Нефролог:

стент помогает "разгрузить" паренхиму почки, что улучшает ее функцию и соответственно прогноз. Чтобы оценить эффективность этого метода необходимо знать какое заболевание привело к его постановке и исходное состояние почечных функций. Вашего ребенка необходимо вести совместно урологам (они будут решать какой вид операции и когда делать) и нефрологу (который оценивает функции почек, контролирует артериальное давление, следит за ростом и развитием ребенка).

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог