Здравствуйте. У меня в 20 нед бер. у плода поставили пилоэктазия левой почки р-р 4,2. На узи в 34 недели сказали все нормально, р-р члс 6,8. На узи в 2 мес. расширения не обнаружили. Сейчас 5 месяцев врач на узи написал р-р почки: левая 55*27*24 паренх 9; правая 50*24*26 паренх 9. ЧЛС лоханка слева 15*15, объем 1мл, верх и нижняя чашечка по 5 мм слева; в/з мочеточник 2,5 мм. Лоханка справа - щелев. 3,0 мм. ЧЛС. Уплотнена слева. В диагнозе поставили признаки пилокалиноэктазии левой почки, ее гидронефротическая трасформация, пилоэктазия правой почки. Подскажите, что нам сейчас делать? Когда и какие обследования проходить? Мы живем далеко и специалистов хороших нет. Если обследоваться в вашей клинике и в случае необходимости делать операцию возможно ли получение талона на оказание высоко технологичной мед помощи.

Нефролог:

учитывая отсутствие изменений со стороны паренхимы почек (еще необходимо исследовать УЗДГ сосудов почек) срочности в обследовании нет, но проведение Рг-урологического обследования все же показано. Госпитализация иногородних пациентов описана здесь http://www.filatovdgkb.ru/about-us/informaciya-dlya-inogorodnix-pacientov/planovaya-gospitalizaciya

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог