Здравствуйте!уважаемый доктор!помогите разобраться,проходила обследование после мамопластики по увлечению груди.Случайно на УЗИ почек,которое проводилось в первые для меня в жизни,было обнаружено что правая увеличена.Паренхима-толщина правой почки 25 мм левая 17 мм, размеры правая 101/62 левая 9,9/4,9 см стенки с права утолщены несколько, расширены.С права лоханка до 25мм чашечка до 12мм. С лева до 25мм,чашечка до 11,заключение,признаки хронического пиелонефрита двухстороннего 1-2 степени. Не могу понять от куда?кроме частого мочеиспускания ни чего не болело! возможно ли это ошибка?или после приема антибиотиков,после операции,или все же я больна?и радость жизни кончена! С уважением Ева!

Нефролог:

Вам необходимо пройти обследование у "взрослого" уролога - надеюсь, маммопластику Вы проводили после 18 лет! В Вашей ситуации речь идет о двусторонней пиелокаликоэктазии, результатом операции или антибиотикотерапии это быть не может!

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог