Здравствуйте Марина Владимировна! Моей дочери 10 лет. Несколько лет назад поставили диагноз ИМВП, положили в стационар, лечили антибиотиками, выписали с нормальными анализами. Через некоторое время история повторилась. УЗИ показало утолщение стенок мочевого пузыря и признаки хронического цистита. С тех пор постоянные рецидивы. В сентябре этого года опять лежали в больнице, выписались, через месяц опять плохие анализы мочи бактерии и лейкоциты. УЗИ показало: "...в режиме ЦДК определяется дополнительный сосуд, идущий к нижнему полюсу почки." Как нам быть в данной ситуации, неужели постоянно пить антибиотики? Скажите можем ли мы попасть в ваше отделение на консультацию по полису ОМС и, что для этого необходимо? Мы прописаны и живем в МО. Заранее, большое спасибо за ответ.

Нефролог:

дополнительный сосуд и инфекция мочевых путей никак не связаны. Необходима очная консультация - много разных нюансов. Берете направление в своей поликлинике 057/у-04 у педиатра или нефролога, где будет указано "на конс.нефролога в ДГКБ №13 им.Н.Ф.Филатова", звоните по тел. 8-499-254-62-27, записываетесь, остальное (по документам с собой) расскажут регистраторы

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог