Уважаемая, Марина Владимировна.
Мальчик.Владиславу.Диагнозы: гипоплазия почек. Рефлюксирующий мегауретер слева. ПМР 2 степени справа. Вторичный пиелонефрит, ремиссия. Рефлюксогенная нефропатия с 2-х сторон. ХБП 3ст. ХПН 2-3ст.
Анализы: кщс 7.38,креат.121,мочев.16.7,клиренс по моче 20.44, общ.бел. 68, гемогл. 116. Вес 6.8,рост 72.Общ. ан. мочи: 0.065г/л, лейк. ед. в п/зр.
В июне 2014 в РДКБ выполнена везикастомия по Блоксом в модификации. УЗИ почек: пр. 54х22,пар. 7;лев. 40х20,пар. 4. Контуры почек ровные,дифф-ровка паренхимы не определяется, эхогенность повышена.ЧЛС с утолщенными стенками, не расширены.Мочеточники не прослеживаются. На сегодня постепенно нарастает азототермия,поэтому нам не могут исправить мегауретер и рефлюкс.Принимаем кетостерил 1 табл/д,элькар,хафитол,энтеросгель,антибиотики (по показаниям).
Вопросов несколько:как замедлить прогрессирование ХПН? какие обследования и исследования нужно сделать? какие лекарства нам можно еще принимать? прогноз.

Нефролог:

Вы продублировали вопрос на электронный адрес, ответ там же

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог