Добрый день. С начала 2014 года стали замечать, что дочка 4.5 года писает очень редко, мочи до 300 мл. Один раз был воспалительный процесс, узнали по анализу мочи, температуры и др проявлений никогда не было.Жалоб нет, по узи изменений нет, только один раз был сильно переполнен мочевой пузырь. Нефролога детского в городе нет (прописаны в Москве, работаем в Курске) Невролог патологий серьезных не выявил. Нормальна ли эта ситуация писаем сейчас по расписанию, не даем переполняться. Как срочно нам нужно обращаться с нефрологу или урологу.И бабушка и папа также ходят в туалет не часто.Анализы делаем постоянно, иногда бывают соли оксалаты. С уважением, Наталья.

Нефролог

: объем каждого мочеиспускания не должен превышать 150 мл. Больший объем - может способствовать развитию инфекцию мочевых путей. Самой простой способ - ритм принудительных мочеиспусканий, кроме этого можно применять физиотерапевтические методики стимуляции. Из обследований - исследование остаточного объема мочи.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог