Здравствуйте,:нам внутриутробно ставили гидронефроз слева. При рождении левая лоханка была 24, сдали мочу, быои оюнаружены лейкоциты, лечили неделю антибиотиками, сделали узи-лоханка 40, перевили в хирургию, цистография рефлюкса не выявила, через 3 дня лоханка стала 8, еще через день 24, нас выписали подрасти, все 3 месяца моча была хорошая, антибиотики не пили. В 3 месяца лоханка 40, паренхима от 3-8, лоханка внепочечно больше расположена. Легли в больницу, эксреторная урография показала пятнв контраста низкой степени плотности через час, наиб размеров и плотности собират систнма через 4 ч , лоханка 50 на 60. Решмли ставить нефростому, а потом опервцию,но сы подхватили насморк и уже три месяца никак не ляжем в больницу, моча хорошая, узи за все месяцы лоханка 40, паренхима 5-8. Сейчас 6 месяцев хотим ложиться, но неуверены насчет нефростомы и нам так м не говорят в чем причина и что на оаерации будут делать

Нефролог:

простите, в чем состоит ваш вопрос? Госпитализация в хирургическое отделение показана. Тактику лечения определяет хирург.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог