Здравствуйте, Марина Владимировна!Прошу Вас о консультации. У сына (5 лет 10 мес)коррегированный гидронефроз справа,до операции 3 степени. Рост 137см., вес 34кг. Артериальное давление 110/65 или 115/70. 1)является ли давление нормой?
2)какие продукты должны быть исключены из рациона ребенка?
3) терапия для почек. Понимаю, что заочно лечение не назначается. К сожалению, мы наблюдаемся только у педиатра, нефрологов нет. никакой терапии нам не назначают.

Нефролог:

нормальным артериальным давлением для данного пола и роста (надеюсь, цифры указаны верно - очень "крупный" ребенок на неполных 6 лет) является 100-115/55-65 мм рт.ст. Артериальная гипертензия - выше 125/82 мм рт.ст. Из рациона ничего исключать не надо. Единственное ограничение - не есть мясо и творог после 19.00. По поводу терапии - Вы написали правильно - не назначают. Педиатр вам может прописать элькар, кудесан, корилип, веторон в возрастных дозировках

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог