Здравствуйте, хотела бы узнать у Вас. У дочки 5 раз температура 39.7 с интервалом в 2 недели. Сдаем анализы все в норме, единственно выявили Эпштейн бара. , и сож была 50.Педиатр назначает антибиотики , иначе температура не снижается, держится по 6-7 дней, вчера сдали анализы,все в норме, но в моче лейкоциты 15-20. Мы лечили в детстве 2-у сторонний рефлюкс у Меновщиковой Л.Б. Все вылечили. Это может быть пиелонефрит? И еще вопрос по назначению врача, я могу сама дома лечить ребенка, после подбора врачом лекарств?

Нефролог:

скорее нет, чем да. Необходим анализ крови с лейкоцитарной формулой, чтобы сказать более точно. Повторный эпизод повышения температуры характерен для вируса Эпштейн-Барр. По поводу лечения дома - не поняла. Если самочувствие позволяет терапия может быть в домашних условиях

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог