Здравствуйте,Марина Владимировна.Моему сыну 10 месяцев.В 1,5 месяца как и положено ему поставили диагноз(под вопросом) пиелоэктазия и сказали сделать повторное узи через 7 месяцев.Сегодня мы сделали узи и нам снова ставят заключение:УЗ-признаки двусторонней пиелоэктазии и рекомендуют консультацию нефролога.К сожалению в нашем городе Пушкино такого врача нет.Помогите нам пожалуйста.Вот результаты УЗИ:Правая почка:расположена обычно,размерами 65*29мм.Контуры ровные,четкие.Паринхема нормальной эхогенности,толщина 11мм.Кортико-медуллярная дифференцировка сохранена.Чашечно-лоханочная система расширена:лоханка 6мм.Левая почка:расположена обычно,разммерами 68*28мм.Контуры ровные,четкие.Паринхема нормальной эхогеннлсти,толщина 11мм.Кортико-медуллярная дифференцировка сохранена.Чашечно-лоханочная сиистема расширена:лоханка 9мм.Мочевой пузырь заполнен достаточно,объем 56мл.Стенки тонкие.Содержимое анэхогенное.Как нам быть дальше,куда бежать,к кому обращаться?На сколько все серьезно?Спасибо!

Нефролог:

по данным УЗИ на таком объеме мочевого пузыря патология минимальная. Контролируйте общие анализы мочи 1 раз в месяц и УЗИ с допплером каждый 6 мес. Прививки можно. Вы можете попросить направление у педиатра Вашей поликлиники к нам в КДЦ. С направлением, записаться. Из документов (кроме медицинских) паспорт родителя и копия, свидетельство о рождении и копия, полис и копия. Можете приехать без ребенка.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог