Добрый день! Мы из г. Ижевска.Моему сыну 6 мес. диагноз тазовая дистопия правой почки(поставлен на основании УЗИ),другой врач ставит гипоплазию правой почки. артериальная гипертензия(дав ление держится 126/96). От давления подаю капотен 2 раза в день, но у ребенка на него аллергия проявляется в виде кашля, по поводу замены наш врач разводит руками.31 марта записаны в стационар делать снимки при помощи введения контрастного вещества с содержанием йода(как я поняла). Подскажите пожалуйста как помочь ребенку? можно ли так долго ждать с таким давлением? Возможно ли нам поехать лечиться платно к Вам в г.Москву. спасибо

Нефролог Шумихина М.В.: 

возможность выбора препарата есть - блокаторы кальциевых каналов или блокаторы рецепторов ангиотензина II. Ребенку необходимо пройти обследование на базе нефрологического (терапевтического) отделения. Учитывая прописку, советую обратится в один из Федеральных научных центров - НЦЗД или НИИ Педиатрии и детской хирургии.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог