Добрый вечер!
Буду очень благодарна за Вашу консультацию!
Сыну 8 месяцев, появились выделения после мочеспускания, через несколько дней поднялась температура 38,5. Сдали мочу- лейкоциты 35++, бактерии много. Сделали узи почек и брюшной полости. Брюшная полость в норме.
Заключение узи почек - эхографические признаки каликопиелоэктазии слева, ротированной почки справа в настоящее время. Почечный кровоток сохранен,симметричен с обеих сторон.
Педиатр поставила диагноз - инфекция мочевыводящих путей, назначил антибиотики. Температура держалась 5 дней 38,5-39,5, пока не стали принимать антибиотики.
Пошли к нефрологу, она сказала, что нужно ложиться в больницу на обследование. И если то, что показало узи окажется врожденным, то нужно будет оперировать.
Действительно ли нужно госпитализироваться? Что это вообще за диагноз такой? И чем он страшен?

Нефролог Шумихина М.В.: 

в первую очередь, необходим был клинический анализ крови для определения бактериальная или вирусная инфекция была. Вопрос о госпитализации решается на основании самочувствия ребенка или серьезных изменений по данным предварительного обследования. Из приведенных Вами данных я этого не увидела. Необходима уросептическая терапия, правильная гигиена за наружными половым органами динамическое наблюдение (анализа мочи, УЗИ)

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог