Добрый день! мы наблюдаемся у Захарова А.И. с 2-х лет (нам уже 5) по поводу пиелоэктазии слева. В 2 года ставили гидронефроз (не потвердили д/з), поэтому попали к этому доктору. Постоянно по его рекомендации сдаю мочу, в последние пару месяцев постоянно повышен белок в моче (стала сдавать раз в неделю), в среднем в полтора- два раза выше нормы. В последний раз 0,423 при норме 0,14. + оксолаты немного, и слизь в небольшом количестве. Стоит ли бить тревогу и срочно ехать на консультацию? И к кому мне с белком идти: нефрологу или урологу (в свое время нефрологи меня к урологу и направили для дальнейшего лечения и наблюдения).
Заранее благодарю.

Нефролог Шумихина М.В.

: с белком - к нефрологу! Необходимо провести почев мочи, исследовать суточную мочу (белок, креатинин, микроальбумин) и кровь из вены (общий белок, альбумин, креатинин, мочевина, холестерин, триглицериды, калий, кальций, фосфор, натрий, хлор, щелочная фосфатаза, АЛТ, АСТ). С готовыми результатами записывайтесь на очную консультацию.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог