Добрый день!
Сын, 7 месяцев. С рождения все было хорошо, в норме. В среду сдали анализы крови и мочи, хорошие, сделали прививку пентаксим. В четверг потекли сопли. Также в четверг старший сын пришел из садика с соплями. В понедельник поднялась температура, держалась два дня, сбивали нурофеном. Ставили свечи вибуркол. Также стали гноиться глаза, капали тобрекс.
В понедельник сдали анализ мочи - лейкоциты 14-22, бактерии. во вторник пересдали - 7-8 бактерии. узи почек и мочевого пузыря хорошее. Моча по нечипоренко в пятницу, 17500 лейкоциты. Кровь - соэ 33.
Назначили лечение. Аугментин по 5 мл 2 р в день, 7 дней. Далее фурагин с уменьшением доз.
Сегодня 4 день антибиотика. Сдавали общую мочу сегодня, анализ идеальный как сказала врач по телефону. В пятницу планируем нечипоренко.
информативны ли анализы в период приема антибиотиков? И когда правильно сдавать анализы? Какие? И когда делать узи? Правильно ли назначено лечение?

Нефролог Шумихина М.В.: 

Вы описываете картину аденовирусной инфекции. Кроме показателей СОЭ важно распределение лейкоцитов (в % цифры гранулоцитов и лимофцитов с моноцитами), по этим показателям можно решить есть ли присоединение бактериальной инфекции и требуется прием антибиотиков. В любом случае, теперь следует принять антибиотик не менее 5 дней. Анализ мочи по Нечипоренко в мировой практике не используется. Достаточно контроля анализа мочи общего 1 раз в 2 недели на протяжении месяца и УЗИ почек в любое удобное для Вас время

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог