Здравствуйте, подскажите, нужна ли нам операция или к кому обратиться.Нужно ли привозить на прием ребенка? Девочка 8 мес.с рождения удвоение левой почки. В 2мес. УЗИ-лоханка 5мм. незначит.левост.пиелоэктазия. В 7 мес. УЗИ-пр.почка 5х2.5см;лев.-6.6х2.5см.В левой почке удвоение чашечно-лоханочной системы и сосуд. пучка.Лоханка-10мм.Объем мочи в мочев.пуз.-25см.Левый мочеточник в интрамуральном сегменте на протяжении 2 см веретеновидно расширен до 8мм, с анэхогенным содержимым.Заключение:Удвоение левой почки. Пиелоктазия в нижней части удвоенной почки. Мегауретер слева. ПМР слева? Сделали цистографию-ПМР справа 2 степени.Общий ан.крови:Эрит-4.78;Гем-120; Лейк-10.3;Эоз-2;п/я-2;с/я-24;Лим-69;Мон-3; Тром-271;СОЭ-3.Общий ан.мочи:цвет-с/ж;проз-непол;уд.вес-м/м;белок-нет;эпит-небол;Реакц-кисл;лейк-5-7,в др.ан. реакц-р/щел;лейк-2-3.Биохим.ан.крови-общ.бел-56;альбум-38;моч-5.3;креат-23;сах-3.99;К-4.83;Na-130.5;Са-2.68;Р-1.59.Копрограмма:йодофильная флора большое кол-во. Лечение не назначено.

Нефролог Шумихина М.В:

необходимо получить консультацию уролога, при отсутствии показаний для оперативной коррекции - наблюдаться у нефролога. По анализам изменений нет, секреторная функция почек не нарушена.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог