Здравствуйте. Помогите расшифровать анализ мочи общий, норма или нет (мальчик 6 лет): UBG Normal 3,4, BIL Neg. KET Neg. CRE 17.7mmol\L. BLD Neg. PRO Neg. MALB 30mg\L. NIT Neg. LEU Neg. GLU +- 2.8 mmol\L. SG >= 1.030. pH 5.5. VC 0 mmol\L. A:C < 3.4 mg\mmol Normal. Лейкоциты 2-3 в поле зр. Надо ли повторить анализ, или сдать какие анализы дополнительно? GLU +-2.8 уже было 1 раз в декабре, потом не было, в последнем опять появилось. Могло ли повлиять, что сдавали во время орви? Заранее спасибо!

Нефролог Шумихина М.В.:

все норма, кроме глюкозы, обращает на себя внимание высокая плотность мочи (говорит о высокой концентрации), возможно, ребенок мало пьет. При ОРВИ может быть повышение кетоновых тел, но не глюкозы. Что делать - сдать кровь из вены - креатинин, мочевина (показывают работу почек), глюоза, гликированный гемоглобин (исключить сахарный диабет), суточную мочу - на глюкозу и креатинин (при отсутствии сахарного диабета, но при наличии глюкозы выше нормы в суточной моче, возможна почечная глюкозурия, но тогда цифры обычно бывают намного меньше). Надеюсь, что мочу вы собираете не из горшка и контейнер для исследования - одноразовый. Если это не так - просто правильно сделайте анализ

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог