Здравствуйте!!!Здравствуйте! Ребенку 2,5 месяца (мальчик), лечили ИМП, бактерия E.coli 10 в 7, анализ мочи: белок – 1,66, лейкоциты – покрывают все поля зрения, эритроциты неизмененные – 30-50, бактерии – много. Пересдавали регулярно, все примерно такие же. УЗИ с доплером до лечения: ЧЛС – эхосигнал 2,5 мм (левая почка), 3,8 мм (правая почка). Структурной патологии не выявлено, показатели гемодинамики не изменены. Пролечились Зиннат – 10 дней и 2,5 месяца Фурагин.УЗИ после лечения: УЗ-патологии не выявлено, показатели гемодинамики не изменены. ЧЛС не расширена. Сейчас ребенку 7 месяцев, сначала появились лейкоциты, потом бактерии и белок (сдавали регулярно 2 раза в неделю), в итоге рецидив ИМП, последний анализ мочи: белок – 0,06, лейкоциты – 50-100, бактерии – немного. Подскажите, что делать? Какие исследования необходимо выполнить? Опять курс антибиотиков или надо ложиться на обследование в больницу? Есть ли платная очередь к Вам в больницу?

Нефролог Шумихина М.В.: 

уросептики необходимы. Вопрос о цистографии решается всегда индивидуально. Советую записаться на очный прием и обсудить все "за и против" по поводу цистографии. В стационарном лечении при хорошем самочувствии ребенка необходимости нет.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог