Добрый день, Марина Владимировна.
Приезжали в ваш консультативный центр на консультацию к Петрухиной Ю.В. 11.12.2014 (нам было 4 мес). Сделали у вас УЗИ с допплером. Заключение: эхо-признаки мегауретра слева. Мочеточник в/3-3.7мм, н/3-7мм. Левая почка лоханки 4.7мм, в/ч 5.9мм, н/ч 8мм. Перенхима 9мм. Правая почка без изменений. Анализы хорошие. В марте (7 мес.) нам назначено повторный прием и повторное УЗИ.

У меня вопрос заключается в следующем данной проблемой как правило занимается специалист уролог или нефролог? Мне хотелось бы для себя понять записываться на прием к тому же специалисту или к вам, если вы проводите консультации. Направление в нашей поликлинике нам дадут.

Нефролог Шумихина М.В.: 

мегауретер - хирургическое заболевание, но при отсутствие показаний к хирургической коррекции возможно наблюдение у нефролога. Советую записаться на один день и к урологу, и к нефрологу. Общий день приема у меня и Петрухиной Ю.В. - четверг

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог