Добрый день, Марина Владимировна!
Дочь 7 лет, уже год мучаемся с чем-то подобным нейрогенному мочевому пузырю. После мочеиспускания сохраняется позыв, иногда проходит быстро, иногда долго (особенно вечером перед сном), иногда позывы очень сильные, иногда слабее. Ребенок мучается. Подтеканий мочи нет, ночью не писается. После того, как это появилось, сдавали анализ мочи общий - все ок, сделали узи с наполнением и без (мочевой пузырь был полностью опорожнен, а дочь лежала и пищала, что хочет писать). Так здесь все было нормально, обратились к неврологу. Лечились у трех неврологов, ни одна из схем не помогла. Посл.невролог сказала проконс-ся у нефролога. Недавно сдали ОАМ(все ок), сдали суточную на кальций (все ок). В общем-то, проблемы с мочевым на протяжении жизни были - были циститы (лечили фурагин+канефрон). В 4 года лечились у нефролога по поводу кальция в моче, долго были на диете.
Какие еще анализы стоит сдать перед приемом у Вас? Можно ли сделать УЗИ у вас? Спасибо!

Нефролог Шумихина М.В.: 

только собрать ритм мочеиспускания за 2-3 дня (писать сколько ребенок пьет и писает - время, объем), но не принуждая и не заставляя, а так как это хочет сам ребенок. Остальное обсудим на приеме - если будет необходимость, УЗИ сделать можно, но только после нашего общения - могут разные нюансы.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог