Марина Владимировна, доброго времени суток Вам! Вопрос такой. Мальчик 9 лет и 5 месяцев. : февраля заболел, педиатр поставил диагноз бронхит (ребёнок простыл, катаясь на лыжах) и назначил антибиотик Флемоклав Солютаб в дозировке 250 три раза в день. мы пропили его 6 дней. на 5ый день приёма сдали мочу в Инвитро. Всё в норме за исключением белка 0, 153 г/л. Это было 11 числа. Сегодня 19 февраля сдали анализ мочи повторно. Опять всё в норме (кровь тоже), за исключением белка, уже 0,204 г/л. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и мои дальнейшие действия? Заранее спасибо.

Нефролог Шумихина М.В.: 

скорее всего, это связано с попаданием слизи из мочевых путей. Для исключения серьезной патологии необходимо собрать суточную мочу и исследовать креатинин, белок, микроальбумин. В биохимии крови - креатинин, мочевина, общий белок, альбумин, холестерин, триглицериды. С указанными анализами приходите на прием, посчитает по индексам есть ли отклонения.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог