Здравствуйте.
Дочке 12 лет, уже 5 месяцев позыв на мочеиспускание ПОСТОЯННЫЙ, не проходящий после посещения туалета в течение дня то сильнее, то слабее. Ночью в туалет не ходит, недержания нет, мочеиспускание безболезненное. Понимает, что позыв ложный и терпит. Мочится 7-9 раз в сутки. Обследовались у невролога ЭЭГ, МРТ–б/п. У уролога: ОАМ (7 раз)-всегда норма, посев мочи (2 раза)-N,суточная на соли– N. 3-х стаканная –N. Два раза УЗИ почек и МП. Почки Б/П. В МП оба раза виден осадок, остаточная моча один раз–50 мл, другой раз–незначительно. Цистоскопия-б/п. Цистометрия: р-р МП больше возрастной нормы.Признаки НДМП по гипорефл. типу.Уролог сказала, что по симптомам нет явной картины ни гипер-, ни гипорефлекторного и рекомендовала обратиться к нейроурологам.
Хочу спросить к специалистам какого отделения можно обратиться с таким случаем? Мы из Вологды. Возможна ли консультация и обследование по ОМС или только платно?

Нефролог Шумихина М.В.: 

отдельно отделение нейроурологии находится на базе ДГКБ №9 им.Г.Н.Сперанского. Из специалистов нашей клиники, у которых возможен консультативный (амбулаторный) прием, можете обратиться к Соттаевой З.З. как в рамках ОМС, так и платно. Ели хотите госпитализироваться, подробнее здесь - http://www.filatovdgkb.ru/about-us/informaciya-dlya-inogorodnix-pacientov/planovaya-gospitalizaciya

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог