Здравствуйте. Дочке 1,10 наблюдаемся по ХП и транзисторному ПМР. Неделю назад по Нечипоренко лейкоциты 44000, эр-1750. Педиатр сразу назначили Супракс. Посев не сдавали т к праздничные выходные.Сделали УЗИ: почки не увеличины, эхогенность нормальная, паренхима 11, из патологических признаков: выделяющиеся пирамидки до 8мм в обеих почках и расширение левой лоханки до 10 мм. В ОАМ и ОАК картина пиелонефрита. Сдали биохимию: мочевина, креатенин, калий, натрий, хлор - норма; кальций 3,15, фосфор - 2,12, магний-1,02. Три недели назад сдавали сдавали все анализы (кроме Нечипоренко и фосфора с магнием), по поводу периодического субфебрилитета все было в норме говорит, узи 3х месячной давности - небольшое расширение лоханок. Педиатр говорит что есть небольшое нарушение электролитного баланса крови на фоне воспаления, по поводу УЗИ пожимает плечами. Нефролог появится в марте. Я боюсь упустить время. Есть ли повод бить тревогу. Сейчас Нечипоренко - норма. Температуры нет. Отеков нет.

Нефролог Шумихина М.В.: 

если самочувствие хорошее, то не в продолжении антибактериальной терапии ребенок не нуждается, каких-то "страшных" изменений по УЗИ нет. На очной консультации с нефрологом обсудите прием препаратов и необходимые обследования.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог