Моя дочь стоит на учете у нефролога с 2012г.(с тех пор, как обнаружилось). Сейчас ей 7 лет. Диагноз: уретерогидронефроз двусторонний без ПМР 2 степени.1 раз в год лежим на обследовании в ДДЦ в Краснодаре. Результаты цистографии и урографии улучшаются, а состояние ребенка ухудшается. Не было месяца, чтобы не повышалась температура (высокая).Проводится контроль мочи: лейкоциты сплошь, белок, бактерии. Фурагин не помогает. Ребенок постоянно на антибиотиках. Оперировать не хотят (только 4-ю степень). Что делать? Ждать, когда откажут почки? Не могу больше сидеть сложа руки. Посоветуйте пожалуйста как нам дальше жить. :cry:

Нефролог Шумихина М.В.: 

в такой ситуации необходимо обследование на базе нашей Больницы, чтобы прокомментировать почему не совпадают результаты обследования и клиника у ребенка. О том, как попасть к нам обследовании написано тут http://www.pedurology.ru/index.php/patsientam/kak-k-nam-popast

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог