Ранее обращалась к вам в связи с подозрением на пиелоэтазию правой почки и пиелокалиноэктазию левой почки по данным узи (письмо номер 320 от 28.11.14 г.). После проведенного сейчас ур-го исс-я было выявлено: 1) узи почек - почки расположены в типичном месте. Правая почка 2,2 на 5,0; левая почка 2,7 на 6,0. Убедительных данных за пиелоэктазию нет; 2) внутривенная урография - аэроколия; почки обычных размеров и формы,контуры четко не определяются; выделительная функция сохранена с обеих сторон. На 60 мин правый мочеточник расширен на всем протяжении. Полостная система не расширена; 3) микционная цистограмма - мочевой пузырь с четкими, ровными контурами, при микции забрса контрастного вещества в почке не выявлено. Диагноз - врожденная аномалия развития мвс. Врожденный правосторонний мегауретор. Что вы сейчас посоветуете делать теперь. Нам рекомендуют операцию. Анализы мочи хорошие. Возможно ли что мегауретор в нашем случае пройти самостоятельно, так как нам еще 8 мес.

Нефролог Шумихина М.В.

: очень часто мегауретер носит функциональный характер в это возрасте. Запишитесь на прием к урологам нашей клиники, приезжать вместе со снимками (по описанию, похоже операция сейчас не нужна), но без самих снимков решать нельзя.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог