Добрый день!
Я оставляла свой вопрос на сайте ДГКБ №13 и детский уролог Захарова А.И. посоветовала обратиться к Вам.
Моей дочке 2 года и 1 мес. В 9 месяцев был острый пиелонефрит, после лечения которого обнаружили ПМР 3ей степени справа и 2ой степени слева. Уже 2 раза проводили эндоскопическое лечение (в феврале и сентябре 2014). В последние полгода в утренней моче постоянно сохраняется белок (до 0,15), эритроциты (до 5, а изредка и до 20), лейкоциты (до 4) и оксалаты. Сейчас пропиваем пикамилон. До этого был расписан полугодичный курс, и дочка пила фурагин, канефрон, глицин, элькар, пантогам. Диету стараемся соблюдать, пьем славяновскую воду по 30 мл в день с утра натощак. Каждый день дочке дою по чайной ложке брусники.
Подскажите, с помощью чего можно убрать эритроциты и оксалаты из мочи?
Что можно еще добавить?
Заранее благодарю.

Нефролог Шумихина М.В.

обычно при оксалурии добавляют препараты витамина В6. Кроме этого необходим осмотр с оценкой состояния половых путей и правильная гигиена (в первую очередь, не подмывать мылом)!

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог