Добрый день!
Дочке 5,5 месяцев.В 3 месяца сдали общий анализ мочи, лейкоциты были 35-40.Был поставлен диагноз "инфекция мочевыводящих путей". 7 дней нам кололи антибиотик, после чего количество лейкоцитов снизилось до нормы. Через неделю снова сдали общий анализ мочи, лейкоциты опять повысились до 10. Нам назначили фурамаг. После недели приема, лейкоциты снова достигли нормы. В 5 месяцев снова сдали общий анализ мочи, лейкоциты 10-12. Нам назначили энтерофурил (я не врач, но не понимаю почему назначили его, он ведь от проблем, связанных с кишечником...но врачу виднее) и канефрон. 8 дней мы пропили эти лекарства, сдали мочу, анализ не изменился...лейкоциты 12-14. Дочку абсолютно ничего не беспокоит, нормально набирает вес, кушает, активна. Единственное держится температура 37-37,2. УЗИ почек и мочевого пузыря мы делали в месяц, патологий выявлено не было. Уважаемый доктор, с чем может быть связано повышение лейкоцитов? Что Вы можете нам посоветовать? Заранее благодарю.

Нефролог Шумихина М.В.: 

на первом году жизни инфекция органов мочевой системы часто ассоциирована с функциональными проблемами кишечника (кроме пороков развития, но их, как я понимаю, нет). Советую записаться на очный прием, мы сможем подобрать схему наблюдения и терапии для Вашего малыша.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог