Здравствуйте, моему сыну 7 месяцев, сегодня делали узи почек, диагноз "уз-признаки удвоения левой почки" размеры лев 74×22×28 прав 59×26×29. До этого делали узи в 1мес не считая нескольких в утробе матери, ничего подобного нам не сообщали. Как я выеснил это может быть только врожденный диагноз. Откуда он взялся и что нам делать. Мы с женой сильно обеспокоены этим. Как может это сказаться на его самочувствии и нужна ли госпитализация для дальнейшего обследовария? Спасибо.

Нефролог Шумихина М.В.: 

удвоение ЧЛС при отсутствии расширения чашечек и лоханки, нормальные размеры паренхимы и кровоток в ней, отсутствие изменений в анализах мочи позволяют трактовать удвоение как особенность строения, а не как аномалию. Советую выполнить УЗИ почек с УЗДГ сосудов почек (допплер) на базе нашего КДЦ.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог