Здравствуйте, уважаемая Марина Владимировна! У девочки 15 лет по результатам динам сцинтиграфии почек: время макс накопления 17 мин/19 мин, время полувыведения 229мин, время снижения накопления ----.Кривые близки к обструктивному типу.Рекомендовано пролонгир. программа Как можно выслать весь бланк результатов, чтобы Вы посмотрели? Какие у нас шансы? Спасибо.

Нефролог Шумихина М.В.:

динамическая сцинтиграфия- является дополнительным, но не основным методом диагностики в детской урологии и нефрологии. Для оценки состояния органов мочевыводящей системы необходимы общие анализы крови и мочи, б.х. крови (с обязательным определением креатинина, мочевины, кальция, фосфора, щелочной фосфотазы, паратгормона), б.х. мочи (креатинин, белок, микроальбумин), анализ мочи по Зимницкому, УЗИ почек с УЗДГ сосудов почек. На основании результатов этих исследований решается вопрос о дополнительных Рг-исследованиях и изотопных. Вы можете выслать результаты исследований и полный анамнез заболевания на электронный ящик мне или урологам.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог