Здравствуйте Марина Владимировна, моему сыну 4 года, 6 марта 2015 года, после очередного УЗИ (в г. Тверь) нас направили в Москву в Филатовскую больницу для проведения статической сцинтиграфии почек.(На протяжении полутора лет, после острого пиелонефрита сохраняется отечность стенок лоханки, и замедление в росте правой почки, анализы при этом в норме, рефлюс нам не подтвердили исследования, когда лежали в областной Тверской больнице) Из заключения сцинтиграфии: слабо выраженная гипоплазия правой почки, правосторонний нефроптоз,умеренно выраженные очаговые изменения обеих почек на фоне диффузных изменений в паренхиме.Секреторная функция правой почки на нижней границе референтных значений.Распределение РФП в проекции среднего и нижнего сегментов диффузно неравномерное, в проекции верхнего сегмента опр-ся очаги снижения накопления рПф до 30% в проекции чашечек и полюса, до 17% в латеральных отделах. Подскажите пожалуйста, какие наши должны быть действия для для "стимуляции" работы почек.

Нефролог Шумихина М.В.

: все лечение назначается только на очной на консультации. Вы можете записаться на прием. С собой кроме результатов УЗ, сцинтиграфии почек, выписок необходимо иметь - дневник артериального давления (утро, вечер) за 2-3 дня, как минимум, результаты б.х. крови - креатинин, мочевина, кальций, фосфор, щелочная фосфатаза, паратгормон; общий анализ крови и мочи; суточная моча с определением креатинина, белка, микроальбумина. После оценки результатов всех исследований и клинических данных можно говорить о необходимости проведения нефропротективной терапии.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог