Добрый день, Марина Владимировна.
Девочке 5 лет. С января 2013 периодически ( в 2013 - 3 раза и в январе 2014) возникают ложные позывы на мочеиспускание, либо писает совсем понемногу (объем суточной мочи в норме).
В связи с этим сделали узи почек и мочевого пузыря с интервалом в 1 месяц ( все узи я выслала на электронную почту с адреса указанного здесь), анализ мочи на посев ( анализы в норме) . Толщина паренхимы на разных УЗИ 1,1-1,4 ,чашечки расширены с обеих сторон до 9 мм, лоханка в правой почке была расширена до 17,2 мм, через месяц 10 мм. УЗИ делали на разных аппаратах. Подскажите, насколько проблема серьезная, и какие обследования проводить. Как пройти обследование в вашей клинике. Девочка живет в Воронежской области. Спасибо.

Нефролог Шумихина М.В.: 

ответила Вам на электронную почту

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог