Здравствуйте.Дочке год и 7.Наблюдаемся у нефролога УЗИ:пр. почка обычной формы,контур четкий,ровный,обычных размеров.Паренхима однор.,не изм.,не отечна,толщина 1,0 см.Чашечно-лоханочная система не расширена.Конкременты,объемные образования не опред-ся.Правый мочеточник в верхней трети не расширен.Левая почка тоже самое,только чашечно-лоханочная система левой почки несколько расширена:лоханка 0.7 на 1.1 см.Конкременты,объемные образования не опр-ся.Левый мочеточник в верхний трети не опред-тся.Мочевой пузырь:На момент обсл-ния содержит 30 мл.,контуры четкие, ровные.Стенки его не изм.,толщина их 0.2см.Конкременты,объемные обр-ния,взвесь в просвете мочевого пузыря не опр-ся.Слева н/3 опр-тся расширенный мочеточник 0.6 см.УЗИ: признаки пиелоктазии,уретероэктозии в н/3 слева.ПМР?ОАМ в течении пол года у нас хороший,один раз было до 8 лей-в в п/зр.Необходимо делать цистографию.Дочь возбужденна,сильно плачет во время УЗИ,можно провести ее,как подрастет или необходимо сейчас?

Нефролог Шумихина М.В.: 

в нашей клиники мы не советуем проводить цистографию только при наличии расширенной лоханки. Возможно провести УЗИ с допплером у нас в КДЦ (платно) через 2,5-3 мес. и записаться на очный прием ко мне или урологу. За время ожидания сдавайте анализ мочи не реже 1 раза в месяц.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог